Статьи

Керамика vs Чугун: в чем запекать?

Мы сравнили два самых популярных варианта — керамические и чугунные формы, чтобы разобраться, что подходит лучше.

30.04.2018

​Хрусталь и хрустальное стекло: в чем разница?

Мы привыкли, что в хорошем заведении напитки подают в хрустале, а дома его держат для особых случаев.

27.03.2018

​Как устроены кованые ножи Robert Welch?

Кухонные ножи в линейке Robert Welch появились совсем недавно: до этого марка выпускала только столовые приборы.

25.02.2018

​Оснащаем ресторан: полезные аксессуары и мелочи для кухни

На ресторанной кухне не бывает ничего лишнего: здесь каждый сантиметр принято обустраивать с пользой. В центре внимания обычно ножи, посуда и техника, но не меньше времени шеф работает с кухонными аксессуарами и принадлежностями.

31.01.2018

​Как выбрать сковороду по размеру?

Мы уже писали, как выбирать сковороды по типу и материалу, какие бывают покрытия и чем они хороши. Сегодня поговорим про размеры: на них обычно обращают меньше внимания, хотя диаметр и глубина важны не меньше.

31.01.2018

Как хранить и ухаживать за ножами, чтобы они служили дольше?

Представьте: вы купили три немецких или японских ножа, потратили на все 15-20 000₽. Рассчитывали, что такие ножи прослужат лет 20. Но уже через 6 месяцев на лезвии разводы, кромка затупилась, а если посмотреть поближе — сплошные бороздки и вмятины. Как так получилось?

25.11.2017

​Мельницы для соли и специй: познаем механику

Есть блюда, где в специях вся соль — простите за каламбур: например, мясо в корочке из горчицы и перца, рыба в ароматных травах, средиземноморские салаты с пахучими заправками. Специи можно сыпать сразу молотыми, но вкус и запах будут совсем не те.

20.11.2017

​Schott Zwiesel — идеальные бокалы для ресторана

Schott Zwiesel — марка немецкого концерна Zwiesel Kristallglas, который с 1872 года выпускает бокалы, графины и декантеры. Сегодня их делают из хрустального стекла, с запатентованным составом.

28.10.2017

​Как правильно подавать стейк?

Стейк принято считать «суровой мужской едой», с которой не церемонятся: лишь бы кусок был добротный, мраморный. Мясо здесь, конечно, половина успеха, но и испортить дорогой продукт — раз плюнуть.

28.10.2017

​Как силикон проник на кухню и почему это хорошо

Сейчас трудно вспомнить, когда силиконовая посуда впервые проникла на кухню. Мы точно знаем: наши бабушки ей не пользовались, и потом до сих пор относимся с легким подозрением.

28.09.2017
Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина