Статьи

Готовим вместе с RÖMERTOPF

12.12.2011

Вкуснейшие рецепты приготовления разных видов мяса в посуде Roemertopf

Приготовление свинины

1.Жареная свинина (время приготовления - около 2 часов)
750г свинины (желательно нога, шейка или ребра)
Соль
свежий молотый перец
1 головка лука
2 помидора
1 чайн. ложка панировочных сухарей
бульонный кубик
мука для густоты
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Промыть мясо, просушить, натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо в форму, закрыть крышкой. Готовить 1 час, после этого добавить немного горячей воды, если необходимо. Нарезать лук, помидоры разделить на 4 части, добавить к мясу. Посыпать сверху панировочными сухарями. Продолжить приготовление. За 10-15 минут до конца добавить бульонный кубик в образовавшийся сок. Перед сервировкой выложить свинину на блюдо, а получившийся сок пропустить через сито и затем полить им свинину. На гарнир можно подать картофель или клецки.
2.Жареная свинина в овощном соусе
Взять 1-2 веточки петрушки, овощи по Вашему вкусу, например, лук-порей, цветную капусту, сельдерей, 3 моркови, 1-2 дольки чеснока, все промыть, нарезать и добавить к рецепту №1, залить 1 стаканом бульона.
3.Жареная свинина в горчице
Перед приготовлением натереть свинину горчицей (любой), далее готовить так же, как и в рецепте №1.
4.Маринованная жареная свинина
Замариновать свинину в течение 48 часов в соусе «Sauerbraten» (125 мл винного уксуса, 500 мл топленого молока или белого вина, соль, перец, лавровый
лист, цедра 1 лимона, 1 головка лука, 1 долька чеснока, 1 столовая ложка нарезанного бекона, 2-3 веточки петрушки, свежие нарезанные овощи, например, морковь, лук-порей, сельдерей, цветная капуста, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 маленьких корнишона), далее готовить так же, как в рецепте №1.
5. Жареная свинина во фруктовом соусе
Посыпать свинину солью и смесью перца (красного, черного). Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Положить мясо в форму. Вымыть апельсин, очистить от цедры. Перед приготовлением положить цедру и сок одного апельсина и второй апельсин, нарезанный дольками в форму, добавить соль и зеленый перец. Готовить около 2 часов. Подавать с молодым картофелем.
6. Жареная свинина в сметанном соусе.
За основу берется рецепт №1, добавить 200 г сметаны и большое количество нарезанной петрушки. Немного бренди и крупнозернистого перца придадут блюду пикантный вкус.
7. Жареная свиная нога (время приготовления - около 2 часов)
Свиная нога - около 1 кг
Соль, тмин,
2 моркови
2 головки лука,
2 столовые ложки винного уксуса
1 стакан бульона
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Промыть и просушить свиную ногу, натереть солью и тмином, положить в форму. Морковь и лук нарезать, добавить их в форму. Смешать уксус с бульоном, залить получившейся жидкостью свиную ногу. Закрыть крышкой и поставить в духовку. За 10 минут до окончания приготовления посыпать блюдо петрушкой, а форму оставить открытой для того, чтобы появилась корочка. Подавать с картофелем, клецками или овощами.
8. Свиной гуляш (время приготовления - около 1 часа)
600 г нарезанной кубиками свинины
ЗО г свиного жира
300 г лука, 1 долька чеснока
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка черного перца
250 мл бульона
125 мл сметаны, соль
1 столовая ложка нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Промыть и просушить мясо, удалить жир, если он есть. Нарезать лук, чеснок, обжарить на свином жире на сковороде, затем добавить на сковороду мясо и немного потушить. После переложить смесь в форму, посыпать мукой и перцем, добавить бульон и сметану. По вкусу добавить соль, закрыть крышкой и поставить в духовку. Подавать с вареным картофелем или спагетти.
9. Свиные ребрышки с ананасом (время приготовления - 1 час)
1000 г свиных ребрышек
соль, молотый перец
1 лимон
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки уксуса,
2 столовые ложки подсолнечного масла
2 столовые ложки меда
1 небольшую банку ананасов
Табаско-соус
немного имбиря
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Промыть и просушить свиные ребрышки. Смешать масло, соль и перец с небольшим количеством лимонной цедры, залить получившейся смесью ребрышки и оставить на некоторое время, чтобы они пропитались маринадом. Затем обжарить ребрышки на сковороде, положить в форму. Смешать сок лимона с оставшимися ингредиентами, добавить в форму. Добавить 1 стакан воды и закрыть крышку. За 15 минут до конца приготовления снять крышку для образования корочки. Подавать с рисом.

Приготовление говядины

1.Бефстроганов «а-ля Ремертопф» (время приготовления - 1 час)
600 г нежирной говядины
Соль, молотый перец
1 головка лука
1 чайн. ложка масла
1 стакан бульона
1 стакан красного вина
1 чайн. ложка горчицы
1 стол. ложка лимонного сока
300 г свежих грибов или 250 г консервированных
50 г сметаны
1чайн. ложка нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Нарезать мясо полосками, посолить, поперчить. Нарезать лук. На сковороде разогреть масло, быстро обжарить лук и мясо и переложить получившуюся смесь в форму. Смешать бульон с вином, добавить горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в форму. Закрыть крышкой, поставить в духовку. Примерно через 30 минут добавить грибы. В сметану положить соль, перец и петрушку, залить получившейся
смесью мясо. Подавать с картошкой или цветной капустой.
2. Вареная говядина (время приготовления - 3 часа)
750 г нежирной говядины
500 мл бульона
1 мозговую косточку
свежие овощи (например, морковь, сельдерей, лук-порей)
2-3 стол. ложки нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Положить мясо, бульон, косточку, половину петрушки и нарезанные овощи в форму, закрыть крышкой, поставить в духовку. Когда мясо будет готово, достать его, нарезать на порционные куски. Пропустить получившийся сок через сито, полить им мясо, посыпать мясо оставшейся петрушкой. Костный мозг удалить из косточки, порезать и подать к мясу.
3.Маринованная жареная говядина (время приготовления - 2,5 - 3 часа)
750 г говядины (суставная часть)
125 мл винного уксуса
500 мл топленого молока или белого вина
соль, несколько горошин перца
1 лавровый лист
цедра 1 лимона
1 головка лука
1 долька чеснока
50 г нарезанного бекона
2-3 веточки петрушки
свежие овощи (морковь, лук-порей, корень сельдерея, цветная капуста)
1-2 стол. ложки панировочных сухарей
2 маленьких корнишона
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Положить мясо в форму. Сделать маринад из уксуса топленого молока или вина и специй, залить им мясо. Нарезать лук и чеснок, добавить в форму. Закрыть крышкой и оставить мясо в маринаде на 3 дня(за это время рекомендуется мясо перевернуть 2 -3 раза). Перед приготовлением нашпигуйте мясо кусочками бекона. Добавьте нарезанные овощи, петрушку и 2 стакана маринада, закройте крышкой и поставьте в духовку. Спустя 1 час, добавьте маринада в мясо, желательно использовать весь маринад до конца приготовления, для того, чтобы мясо получилось сочнее. За 15 минут до окончания откройте крышку, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Для того, чтобы получился хороший соус советуем Вам пропустить оставшийся в форме маринад через сито в небольшую кастрюлю или ковшик, добавить панировочных сухарей, мелко нарезанных корнишонов, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо с картофелем, рисом или макаронами.
4. Венгерский гуляш (время приготовления - 2 часа)
600 г нарезанной парной говядины
1 стол, ложка нарезанного копченого бекона
1 стол. ложка жира
1 долька чеснока
400 г лука
400 г картофельного порошка (для пюре)
1 стакана бульона
черный перец, тмин, соль
1 стол. ложка томатной пасты
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть и просушить мясо. Разогреть жир с беконом на сковороде, добавить мясо и соль. Смешать чеснок с томатной пастой, добавить получившуюся смесь в форму, предварительно смоченную, как указано в инструкции. Очистить лук и помидоры, порезать их на 4 части, положить в форму. Залить в нее бульон, добавить специи, закрыть крышкой и поставить в духовку. Подавать с картофелем или макаронами.
5. Маринованная жареная говядина по-Рейнски
В основной рецепт добавить: 2 столовые ложки изюм. Готовить вместе с мясом. За 15 минут до окончания приготовления добавить 2 яблока, порезанных на дольки.
6. Тушеная говядина с луком (время приготовления - 2,5 часа)
500 г говяжьей вырезки
5-6 долек чеснока
50 г копченого бекона
1 морковка
веточка сельдерея
500 г лука (желательно мелкого)
4 столовые ложки оливкового масла
1 стол. ложка мелко порезанной петрушки
1 мал. баночка томатной пасты
соевый соус
1 стакан красного вина
соль, перец
2 стол. ложки сахара
Вымыть и высушить мясо, порезать. Очистить чеснок, мелко порезать. Порезать бекон полосками. Острым ножом сделать в мясе надрезы, нашпиговать чесноком и беконом. Подготовить морковь и сельдерей, почистить лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо, затем - овощи. Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции, положить в нее мясо и овощи, посыпать петрушкой. Смешать соевый соус с томатной пастой, добавить вино, соль, перец и залить этой смесью мясо. Поставить в духовку. Через некоторое время, если потребуется, можно добавить еще этой смеси в мясо. За 10 минут до конца приготовления посыпать мясо сахаром и, не закрывая форму крышкой поставить в духовку. Идеально - подавать с белым поджаренным хлебом.
7.Тушеная говядина с помидорами (время приготовления - 2,5 часа)
4 головки лука
8 долек чеснока
2 стол. ложки масла
800 г мяса, нарезанного кубиками
0,5 чайн. ложки куркурмы
0,5 чайн. ложки приправы для мяса
0,5 чайн. ложки кардамона
0,5 чайн. ложки корицы
1 большая банка помидоров
гвоздика, соль
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Очистить лук и чеснок, разрезать пополам. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и чеснок. Добавить на сковороду мясо и обжарить до появления золотистой корочки. Положить помидоры, специи в увлажненную форму, добавить мясо, закрыть крышкой и поставить в духовку. Подавать с рисом.
Приготовление телятины

1.Жареная телятина (время приготовления - 2,5 часа)
750 г телятины без кости
соль, перец
1 стол. ложка жира
250 мл бульона
1 головка лука
морковка
2 стол. ложки сухих грибов
250 мл сметаны
1 стол, ложка мелко нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть и просушить мясо, натереть солью и перцем, положить жир в предварительно увлажненную форму. Положить мясо, добавить бульон. Почистить лук, морковь, порезать. Порезать грибы. Положить овощи на мясо, закрыть крышкой, поставить в духовку. Пока мясо готовится, советуем поливать его бульоном. За 10 минут до окончания приготовления снимите крышку для того, чтобы получилась ароматная корочка. Оставшийся сок перелить в маленькую кастрюлю и добавить сметану, аккуратно довести до кипения, добавить специи. Полить мясо соусом, посыпать петрушкой. Подавать с рисом или картошкой, с овощами.
2.Отбивные из телятины (время приготовления - 1 час)
4 телячьих отбивных
соль, молотый перец
2 стол, ложки несоленого масла
300 г лука
300 г моркови
50 г картошки
250 мл белого вина
1 стол. ложка мелко нарезанной зелени
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Мясо помыть, просушить, посыпать солью и перцем. Разогреть 1 чайн. ложку масла на сковороде,обжарить мясо. Очистить лук, нарезать колечками. Почистить морковь, нарезать кружочками. Порезать картофелины на 4 части. Положить мясо и овощи в форму слоями, каждый слой посолить и поперчить. Добавить вино и оставшееся масло, посыпать зеленью, поставить в духовку.
Приготовление баранины

1.Жареная баранья нога (время приготовления - 2,5 часа)
Небольшая баранья нога - 1 кг -1,2 кг
1 лимон
соль, молотый перец
1 стол, ложка масла
2 головки лука
1 морковка
2 помидора
2 дольки чеснока
немного мяты (свежей или сухой)
1 стакан бульона
1 стакан красного вина или пива
1 стол, ложка клюквенного сиропа
1 стол, ложка мелко нарезанной петрушки
50 г сметаны
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Срезать весь видимый жир и оставшуюся кожу. Вымыть и высушить мясо, натереть лимонным соком, солью и перцем. Оставить на 1 час, для того, чтобы мясо пропиталось. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо со всех сторон и положить его форму. Добавить вымытые и порезанные овощи. Посыпать мятой, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить в духовку. Поливайте небольшим количеством
подогретого вина каждые 30 минут. Удалите оставшийся жир (например, при помощи хорошо впитывающей бумаги). Для того, чтобы сделать соус, перелейте оставшийся сок от мяса в небольшую кастрюлю, добавьте немного бульона (если это необходимо), клюквенный (черносмородиновый) сироп, сметану и петрушку, добавьте специи по вкусу. Подавать можно с картофелем, овощами или зеленым салатом.
2.Бараньи ребрышки с грибами (время приготовления - 1,5 часа)
1,2 кг бараньих ребрышек
1 чайн. ложка тмина
немного свежей мяты
веточка петрушки
1 долька чеснока
1 стол. ложка масла
молотый перец, соль
1 головка лука
250 г свежих грибов (например, лисичек, белых грибов. Можно использовать маринованные грибы.
1 стакан бульона
1 чайн. ложка красного перца
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть и высушить мясо, зелень мелко нарезать. Перемешать зелень, перец, масло, соль и натереть этой смесью мясо. Переложить мясо в форму. Очистить лук, порезать и добавить к мясу вместе с красным перцем порезанными грибами, добавить бульон и закрыть крышку. Через 1 час полейте мясо соком. Если сока осталось немного, можно добавить немного бульона. Подавать с зеленым салатом, вареным картофелем, поджаренным белым хлебом.
3. Баранина со стручковой фасолью (время приготовления - 1,5 часа)
600 г бараньей ноги соль
молотый перец
250 г лука
50 г масла
1 стол, ложка муки
250 м бульона
1 стол. ложка томатной пасты
500 г стручковой фасоли
2-3 дольки чеснока
2 стол. ложки водки
2 стол, ложки нарезанной петрушки
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть, просушить и порезать мясо, приправить солью и перцем. Почистить и порезать лук. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и мясо. Переложить все форму. Посыпать мукой. Перемешать томатную пасту с бульоном, добавить к мясу, закрыть крышкой, поставить в духовку. Через 4 5 минут добавить нарезанный чеснок и фасоль. В конце приготовления добавить соль, перец, водку и петрушку. Подавать с картошкой.
4.Фрикасе из баранины(время приготовления - 1,5 часа). Хорватское блюдо.
30 г сухих грибов
750 г нарезанной баранины
4 стол. ложки оливкового масла
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка сухого тимьяна
1 стол ложка сухого розмарина
соль, черный перец-горошек
маленький мускатный орех
250 мл белого вина
2 яйца, половинка лимона
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Промыть и высушить грибы, мелко порезать. Вымыть и высушить мясо. Разогреть масло на сковороде, обжарить мясо, посыпать мукой, положить в форму. Посыпать зеленью и специями, залить стаканом вина, закрыть крышкой и поставить в духовку. Поливать теплым вином каждые 30 минут. Смешайте яйца, соль, перец и сок лимона и осторожно добавьте к мясу, когда оно станет мягким. Подавать с хлебом и зеленым салатом.
Приготовление птицы

1.Жареный цыпленок (время приготовления, в зависимости от размера,около 1,5 часов)
2 цыпленка (маленького или среднего размера) с внутренностями
2 стол. ложки несоленого масла
1 стол. ложка нарезанной зелени (можно замороженной)
соль, молотый черный перец
0,5 стакана белого вина
0,5 стакана бульона
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть цыплят внутри и снаружи, просушить. Смешать масло, зелень, соль и перец, намазать этой смесью цыплят внутри и снаружи. Положить цыплят в форму вместе с 2 - 3 порезанными куриными печенками, залить вином и закрыть крышкой. Во время приготовления рекомендуется поливать цыпленка образовавшимся соком. Подавать с рисом, картошкой, овощами, салатом.
2.Жареная индейка (время приготовления - 2,5 часа)
1 молодая индейка
соль, молотый перец
1 стол. ложка жира, смешанная с 1 стол. ложкой несоленого масла
500 мл бульона
Увлажнить форму «Roemertopf», как указано в инструкции. Вымыть индейку внутри и снаружи, просушить, поперчить, посолить. Положить жир, смешанный с маслом в большую форму, положить индейку, залить 1 стаканом бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку. Поливать индейку бульоном каждые 30 минут. Мясо очень постное и может не покрыться хрустящей корочкой. Для того, чтобы сделать соус, добавьте дополнительно немного жидкости в образовавшийся сок, поперчите, посолите. Подавать можно с картошкой или салатом.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина