Статьи

​Здоровое питание с RÖMERTOPF

15.01.2014

Керамическая посуда не считается изысканной, но она отличается своей натуральной, скромной и бесконечной красотой и элегантностью. А самое важное то, что она очень полезна.

Современные мастера поварского искусства наделяют керамическую посуду поистине волшебными свойствами. Считается, что глиняная посуда способна вытягивать из людей негативную энергию, наполнять чистотой и силой, накопленной веками. Такая посуда вмещает в себе энергию всех четырех стихий.

Торговая марка RÖMERTOPF (Германия) вот уже 40 лет производит посуду из натуральной глины без всяких химических добавок. За эти годы RÖMERTOPF стала понятием питательного, ароматного и в высшей степени полезного приготовления пищи без жиров. Во многих странах RÖMERTOPF считается символом здоровой питания .
Как и его немецкие предки, современные формы RÖMERTOPF производятся в Вестерланде из глины, которая добывается здесь же, и справедливо носит маркировку «Made in Germany».
Эти формы дали возможность миллионам людей узнать простой, а главное здоровый метод приготовления пищи. Хотя здоровье, как сказал Шопенгауэр, - это не все, но все – ничто без здоровья. К этой философской мысли хотелось бы добавить, что, возможно, самый главный вклад в здоровый образ жизни - правильное питание. Глиняные формы RÖMERTOPF помогают сегодня в трудной задаче – питаться правильно.
Еда, приготовленная в этой посуде, очень вкусная, полезная и питательная, поскольку в продуктах сохраняются все полезные вещества, витамины, естественный аромат. Блюда готовятся без добавления жиров, с небольшим количеством воды или вообще без нее, в собственном соку.
Многие преимущества RÖMERTOPF основываются на свойствах натуральной глины: благодаря ее пористости, посуда легко впитывает воду, удерживает ее и под воздействием тепла отдает ее обратно в виде пара. Таким образом, продукты запекаются и не пригорают.
Перед каждым приготовлением рекомендуется залить в форму воду на 10 минут. Затем слить и, следуя рецепту, положить необходимые ингредиенты, закрыть крышку и поставить в холодный духовой шкаф. Затем установить температуру ( в духовке газовой или электрической плиты – сначала самую низкую температуру, постепенно регулируя до нужной). Если Вы хотите получить «корочку», снимите крышку за 10 минут до конца приготовления. Поскольку еда готовится без дополнительной воды, вкус продуктов получается насыщенным и даже первозданным, аромат не испаряется. Известно, что обычно минералы и витамины частично растворяются в воде. Здесь же остаются в продуктах. Отсутствие жира делает любое блюдо легко усваиваемым.
В формах RÖMERTOPF возможно приготовить любое блюдо, как классическое, так и экзотическое: мясо, рыба, птица, гарниры и даже супы и каши будут превосходны.
В микроволновой печи: приготовление такое же. Готовить следует на большой мощности.
После приготовления, посуде следует дать остыть. После чего вымыть теплой водой с жидким моющим средством. Можно мыть в посудомоечной машине.
Но самое главное преимущество: готовить в формах очень просто. Форма RÖMERTOPF позаботится обо всем сама. Вам останется только удивить восхитительным блюдом своих домочадцев или гостей за праздничным столом, причем подавать блюдо можно прямо в нем. Формы имеют оригинальный дизайн и смогут украсить любой стол. Особым преимуществом является возможность сохранять блюдо горячим в течение 1,5-2 часов!

Приобретая форму для запекания RÖMERTOPF, Вы получаете помощника на кухне, который приятно удивит Вас своими возможностями. Это также замечательный подарок для любой хозяйки.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина