Статьи

​Летние коктейли с SILIKOMART

02.06.2014

Лето, жара… Руки так и тянутся к холодильнику, чтобы вынуть формочку со льдом и щедро сдобрить напиток красивыми льдинками.

Существует масса рецептов приготовления коктейлей. Ингридиенты могут быть самые разнообразные, но неизменно в каждый коктейль добавляют ЛЁД!

Конечно, можно сделать лед в стандартной форме, которая прилагается к каждому холодильнику. Но это так просто и неинтересно! Ведь коктейль помимо вкуса должен еще и радовать глаз!
А как создать красоту в бокале? Да очень просто!Надо только воспользоваться силиконовыми формами SILIKOMART для приготовления льда! И успех гарантирован!
Формы для приготовления льда и шоколада от SILIKOMART – настоящая находка для тех, кто хочет порадовать своих домашних или удивить гостей освежающим коктейлем в жаркий летний день!
Формы в виде сердечек (арт.SCG01) станут прекрасным дополнением для коктейля, поданного девушке от всего сердца. Классические формы в виде кубиков (арт.SCG02) – это идеальный вариант для любого рецепта и для любого случая.
Мы предлагаем Вам несколько несложных рецептов
приготовления освежающих коктейлей с использованием форм SILIKOMART!
Вкусно, красиво и невероятно просто!
Клубничный ДЖУЛЕП
100 мл сока черной/красной смородины
80 мл сливового сока
20 мл мятного сиропа
Ягоды – по вкусу
6-8 кусочков льда
В переводе с арабского, ДЖУЛЕП означает «розовая вода». Это освежающий и очень вкусный напиток, которого никогда не бывает много. Настолько он вкусен!
Для приготовления коктейля необходимо смешать соки сливы и черной(красной) смородины. Добавить мятный сироп. Любые ягоды (клубника, земляника, смородина, голубика, ежевика) немного взбить в блендере.
Соединить жидкость с ягодами.В бокал положить несколько кусочков льда, приготовленного в форме от SILIKOMART, налить коктейль. Украсить бокал можно листочками мяты, долькой лимона или ягодами.
Коктейль «Лимонад со льдом»
3 лимона
225 г сахарной пудры
450 г воды, кипяток
Для 1 порции:
4 шарика сорбета
Лайм, лимон, мята – для украшения
4-5 кубиков льда
Лимонад, приготовленный в домашних условиях, конечно, не будет шипучим, но зато у домашнего лимонада будет более свежий и натуральный вкус.
Хорошо вымойте и вытрите насухо лимоны. Аккуратно и очень тонко срежьте цедру (не затрагивая белую часть). В цедру добавьте сахарную пудру. Отдельно выдавите сок из лимонов. Залейте кипящей водой цедру с сахаром. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Остудите и добавьте лимонный сок. Процедите лимонад в кувшин и охладите.
Выложите в высокие бокалы (стаканы) по 4 шарика лимонного сорбета и по несколько кружков лимона и лайма (по бокам стакана). Добавьте измельченный лед, приготовленный в форме SILIKOMART. Долейте приготовленным лимонадом.

Украсьте напиток веточками мяты и дольками лимона и лайма.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина