Статьи

​Ruffoni: медная посуда №1 в Италии

15.04.2015

Семейная фабрика Ruffoni работает с 1931 года, но здесь применяют опыт, накопленный за несколько столетий.

Речь идет о меди, которая одно время была незаслуженно вытеснена другими материалами. В то время как ее уникальные характеристики позволяют составить достойную конкуренцию чугуну, нержавеющей стали и керамике. Разумеется, как и в случае с любой успешной компанией, традиции здесь умело сочетают с современными технологиями. В результате получаются роскошные изделия премиум-класса, в соответствующем качестве и дизайне. Марка Ruffoni пользуется высоким спросом у искушенного потребителя, а также активно закупается для кухонь лучших ресторанов и отелей по всему миру.

Немного истории

История компании, как это часто бывает, началась с увлечения. Более 80 лет назад итальянец Антонио Руффони занялся выпуском изделий из меди. Однако долгое время это была всего лишь семейная мастерская, где все делалось вручную. И лишь в 1962 году внук Руффони – Антонио Фремиде – основал собственную фабрику в городе Ваемения, что находится у подножия Альп. Место было выбрано неслучайно: именно здесь издавна располагались крупные месторождения высококачественной меди. Сочетание семейных традиций, отличное знание особенностей материала и собственный источник сырья – вот слагаемые, которые определили дальнейший успех марки. Стоит отметить, что и по сей день, несмотря на самое современное оборудование, многие операции при изготовлении посуды Ruffoni выполняются вручную.
В чем преимущества медной посуды?
На протяжении веков наши предки пользовались медной посудой, справедливо считая ее идеальной для приготовления пищи. Впрочем, она остается таковой и сегодня. Популярность медной посуды Ruffoni среди профессионалов – лучшее тому подтверждение. Дело в том, что медь обладает идеальной теплопроводностью, а также прочностью, устойчивостью к коррозии и высоким температурам. В медной посуде можно готовить даже на открытом огне.
Но главный эффект заключается в том, что медь равномерно прогревается, способствуя идеальному приготовлению самых деликатных продуктов. Даже при долгой термической обработке в медной посуде сохраняются все соки и питательные вещества. В том числе - при длительной варке густого джема с большим количеством сахара в медной кастрюле ничего не пригорает и не подгорает. Эта способность меди хорошо аккумулировать тепло и поддерживать постоянную температуру оказалась идеальной также и для приготовления фондю.
Профессиональные шеф-повара любят медную посуду еще и за то, что ее можно использовать с особой интенсивностью, готовя большие объемы в режиме нон-стоп. В этом плане качество и функциональность полностью оправдывают цену на медные изделия. Кроме того, медь обладает антисептическими свойствами, а значит – способствует поддержанию гигиены на кухне.

Как и из чего изготавливают посуду Ruffoni?

Весь скепсис в отношении меди как материала для кухонной утвари сводится к тому, что она вступает в окислительную реакцию с жидкими средами. Стало быть, может испортить вкус приготовляемых блюд. Однако, во-первых, эта реакция создает дополнительную защиту от коррозии: если взглянуть на раритетные медные изделия, вы никогда не увидите на них ржавчины. К тому же, еще столетия назад производители медной посуды научились устранять этот эффект при помощи внутреннего слоя из луженого олова. Такой метод применяется и на фабрике Ruffoni. В этом случае слой олова приплавляется к меди при высокой температуре, а затем чеканится для наиболее прочного соединения.
Сама посуда проходит целый ряд операций (в том числе – ручных), под строгим контролем. На финальной стадии изделия чеканятся и полируются для достижения идеальной гладкости и устранения малейших дефектов.
Здесь используют и другие материалы, а также – специальные покрытия, добиваясь идеального сочетания характеристик. Так, в линейке Ruffoni есть коллекции с многослойным дном – комбинация из нескольких металлов, позволяющая полностью исключить пригорание и сократить время приготовления. Также выпускаются коллекции с элементами и вставками из стали и алюминия (или наоборот – стальные с медными вставками), что придает изделию легкость и прочность.
Для изготовления ручек обычно применяют бронзу, которая отличается прочностью и почти не нагревается, делая пользование посудой более безопасным и удобным.
Стратегия марки
Посуда Ruffoni отличается не только высоким качеством и функциональностью, но и выразительным дизайном. Делая ставку на ретро (с уклоном в барокко), марка создает яркие коллекции в хорошо узнаваемом стиле. Мельчайшие детали оформления (рельефы на крышках, ручки и пр.) изготавливаются вручную, придавая посуде эксклюзивность и делая ее еще и элементом декора.

Также Ruffoni выпускает серию аксессуаров и средств по уходу за медной посудой в фирменной упаковке. Это дает потребителю гарантию того, что купленной по столь высокой цене изделие прослужит долго и не потеряет свой первоначальный вид. А также вызывает особое доверие к марке, которая заботится о своих клиентах.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина