Статьи

​Terre Etoilee: звездная россыпь

14.05.2015

Как это часто бывает со многими успешными брендами, французская марка Terre Etoilee воплотила идею, которая лежала на поверхности. Точнее, придала современную форму старинными традициям.

Речь идет о керамической посуде, покрытой сверхпрочной глазурью и представленной в актуальном дизайне и разнообразии. Оказалось, что к этому практически нечего добавить: вековой опыт наших предков сыграл свою ключевую роль. Сегодня посуда марки Terre Etoilee занимает почетное место не только на кухнях французских домохозяек, но и профессиональных шеф-поваров.

Так сошлись звезды
История компании насчитывает почти два столетия: она была основана в 1830 году. За это время Terre Etoilee прошла немалый путь, оттачивая мастерство и технологии, создавая новые формы особого предназначения и работая над ярким и выразительным дизайном каждой коллекции.
Само название бренда с французского переводится как «Звездная земля», и это отнюдь не простая прихоть основателей компании. Дело в том, что фабрика Terre Etoilee расположена в городе Эльзас, чьей эмблемой как раз служит звезда. Миссия Эльзаса, расположенного в приграничной территории – объединять Францию с остальной Европой, в рамках культурного наследия и не только. Вот почему эльзасская звезда раскрашена в два цвета – синий (символ Франции) и желты (символ Европы). В каком-то смысле, Terre Etoilee унаследовала эту символику, поместив на свой логотип звезды в цветах французского флага. Здесь как бы намекают на преемственность вековых традиций и ремесел, придавая им новый облик и возводя на особый уровень качества.
Что отличает посуду Terre Etoilee?
Керамика используется для приготовления пищи очень давно. Она обладает особыми свойствами, которые и позволяют ей удерживать свои позиции на нашей кухне на протяжении тысячелетий. Даже невзирая на множество современных материалов и их комбинаций. Дело в том, что керамическая посуда идеально распределяет тепло, позволяя деликатно готовить блюда без пригорания даже в течение длительного времени. К тому же, в керамической посуде блюда получаются особенно сочными и сохраняют больше полезных веществ. Вот почему наши предки так любили томить мясо, овощи, супы и каши в глиняных горшочках на открытом огне или углях. Такой способ и по сей день считается одним из самых полезных и вкусных.


Посуда от Terre Etoilee обладает всеми этими преимуществами. Кроме того, она обладает дополнительным слоем глазурованной эмали, которая прочно соединена с керамической основой при помощи обжига. В результате посуда Terre Etoilee обладает антипригарным эффектом, а приготовление в ней почти не требует масла или других жиров.
При этом, для создания своей посуды специалисты Terre Etoilee используют новейшие технологии – такие, как 3D-моделирование, автоматизированный контроль качества и прочности на каждом этапе. В результате эта посуда готова к любым испытаниям и обладает очень высоким ресурсом для долговременного использования.
Глазурованная керамика очень экологичный материал, который не содержит токсинов, а также не впитывает запахи и не портит вкус блюда. Эмаль создает дополнительную защиту от влаги и повреждений, благодаря чему в посуде Terre Etoilee можно запекать при максимальной температуре а также – мыть в посудомоечной машине.
Термостойкая, прочная, надежно защищенная от влаги и пригорания, посуда позволяет заметно упростить ее использование и уход. А также – продлить срок службы каждого изделия.
Кухня с национальным колоритом
Линейка посуды Terre Etoilee отличается широким разнообразием. Ее особенность – наличие специальных предметов для приготовления тех или иных блюд. Так, здесь можно найти специальные формы и емкости для приготовления суфле, гратенов, кремов, рататуя – то есть всего того, за что мы так любим французскую кухню. В них особенно удобно запекать птицу, мясо, овощи, готовить жаркое и супы-кремы. А новая коллекция рамекинов идеальна для приготовления французских десертов.
Кроме французской кухни, в Terre Etoilee найдется нечто и для любителей марокканских блюд. А именно – коллекция тажинов, в которых тщательно соблюдены все традиции этой кухонной утвари.

Нельзя не отметить, что коллекции Terre Etoilee всегда отличает элегантная форма и необычное цветовое оформление. Здесь представлены как сдержанные монохромные серии, так и целая радуга самых сочных оттенков. Глазурованная эмаль, в свою очередь, придает посуде особую привлекательность за счет глянцевого блеска. А используемая в некоторых коллекциях градиентная расцветка превращает посуду Terre Etoilee в настоящий роскошный аксессуар. Здесь стоит вспомнить, что керамика идеально подходит как для хранения готовых блюд, так и для их сервировки к столу. В случае с притягательными формами и емкостями от Terre Etoilee можно с уверенностью сказать, что такой подход будет уместен даже в рамках праздничной сервировки.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина