Статьи

​Zwiesel 1872: сквозь призму столетий

20.05.2015

Когда вы находите эталон чего-либо, вам, безусловно, хочется его увековечить. Так произошло и с маркой Zwiesel 1872, которую компания Zwiesel Kristallglas назвала в честь даты своего основания.

Именно эти бокалы и фужеры, выполненные из уникального хрустального стекла ручной работы, стали своего рода эталоном и флагманом среди прочих брендов. Другими словами, в Zwiesel 1872 воплощено все лучшее, чего удалось достичь компании за полтора столетия своей истории.

Из глубины веков
На протяжении более двух тысяч лет производство стекла и хрусталя практически не менялось по своей сути. Стеклодувы пользовались довольно устаревшими методами, выдувая расплавленное стекло при помощи специальной трубки и придавая ему нужную форму при помощи рук и простейших инструментов. Zwiesel Kristallglas приняла эстафету многовекового ремесла, придав ему более совершенную форму. Здесь также используют ручные операции, но, при помощи современных технологий, добиваются непревзойденной прочности и долговечности своих изделий. Марка Zwiesel 1872 стала наглядным воплощением тех результатов, которых достигла компания в ходе своего развития.
С момента своего основания Zwiesel Kristallglas уделяет максимум внимания инновационным технологиям в области стекла и хрусталя. Объединив однажды все лучшее в этих двух материалах, здесь и по сей день продолжают развивать и совершенствовать данную технику. Она получила название Tritan – запатентованное хрустальное стекло с уникальными характеристиками. Именно из этого материала изготавливаются бокалы и фужеры Zwiesel 1872.
Лучше, чем хрусталь
Визуально Tritan ничем не уступает природному хрусталю: он обладает такой же кристальной прозрачностью, игрой света на гранях, а также издает характерный мелодичный звук при постукивании. В остальном же это – сверхпрочное стекло, которое не боится высоких температур и механических повреждений. Его можно мыть в посудомоечной машине, не опасаясь трещин и сколов. И даже при падении бокала его почти невозможно разбить. В то же время, Tritan намного экологичнее хрусталя: ведь в нем содержится оксид титана, а не свинца, который является тяжелым и токсичным металлом.
Идеальная форма для вина
В Zwiesel Kristallglas заявляют, что их цель – объединить страсть увлеченного мастера с опытом знатока. Полученное в итоге хрустальное стекло ручной работы – абсолютно живой и пластичный материал, несмотря на свое синтетическое происхождение. Художественное оформление каждой коллекции добавляет бокалам и графинам Zwiesel 1872 еще больше природного и рукотворного начала, которое воплощает живую энергию.
В то же время, в бокалах и декантерах Zwiesel 1872 присутствуют продуманность и функциональность. В соответствии с классификацией, бокалы для красных, белых и игристых вин имеют специальную форму, способствующую наилучшему раскрытию вкусовых свойств каждого напитка. Из такого бокала вино попадает на нужную зону языка, чтобы подчеркнуть те или иные оттенки вкуса и нивелировать горечь и кислоту.
Чтобы еще больше помочь раскрытию насыщенного букета, бокалы и декантеры имеют очень тонкие стенки, которые лишь визуально кажутся хрупкими. Сквозь них хорошо виден оттенок вина. При изготовлении бокалов Zwiesel 1872 используется луч лазера, который срезает край с максимальной точностью. В итоге кромка получается тонкой и без закруглений, что способствует попаданию вина непосредственно в нужную зону.
Неслучайно бокалы и декантеры от Zwiesel 1872 заслужили высочайшее доверие со стороны профессионалов. Их рекомендуют и используют сомелье, а также – ведущие отельеры и владельцы престижных ресторанов. Лаконичный дизайн бокалов здесь оказывается как нельзя кстати: он гармонично вписывается в любой интерьер, оставаясь, при этом, хорошо узнаваемым и выразительным.
В качестве оформления коллекций Zwiesel 1872 применяются различные техники. Это может быть «дымчатое» стекло темного серого или голубого оттенков или же тончайшие геометричные узоры, напоминающие иней. Каждый бокал изготавливается из единого куска стекла, чтобы обеспечить монолитность и максимальную прочность.

Изделия марки Zwiesel 1872 сами создатели описывают как бесконечно красивые и элегантные, сочетающие в себе лаконичность и эргономику дизайна с яркостью и выразительностью цвета и рисунка. Гармония во плоти, совершенство, созданное восхищать.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина