Статьи

​AMT: наблюдая за совершенством

20.08.2015

Есть что-то завораживающее в том, как создаются самые первоклассные вещи в той или иной области. Нам редко приходит в голову соотнести это с посудой, однако марка AMT способна удивить кого угодно.

Столь основательного подхода к созданию обычных кастрюль и сковородок, кажется, не демонстрировал еще никто. Все дело в том, что раньше компания выпускала свою продукцию для профессиональных нужд: кухонь ресторанов, отелей и пр., а также оптовых покупателей. И вот теперь, когда эти изделия доступны и массовому покупателю, уровень их качества отнюдь не стал ниже – и даже наоборот. Удивительно, но шеф-повара по всему миру продолжают восхищаться посудой АМТ. А немецкая ассоциация шеф-поваров VKD даже признала ее лучшей среди множества мировых аналогов. Не говоря уже о десятках других наград. Наверное, всему этому есть основания?

Как создаются шедевры
Литые сковороды AMT Gastroguss отливаются вручную, из алюминиевого сплава высочайшего качества.
Рассмотрим в деталях, что представляет собой сковорода AMT с многослойной структурой:
1 – алюминий
2 – защитное абразивное покрытие
3 – оксид титана (обладает повышенной твердостью, приближенной к алмазу)
4 – керамическое покрытие, предотвращающее коррозию
5 – слой твердых минеральных частиц
6 – запатентованное антипригарное покрытие LOTAN.
В процессе нанесения базового покрытия кварцевый песок высочайшего сорта подается мощной струей под давлением в 6 бар. В результате поверхность получается шероховатой, и последующие слои наносятся гораздо легче и прочнее фиксируются. Затем наносятся алмазные кристаллы или оксид титана или алюминия (в зависимости от конкретной серии), которые подаются с помощью плазменной струи при температуре 20 000 градусов. Так слой приобретает максимальную твердость и термостойкость. Верхний шероховатый слой приплавляется к основе под температурой в 400 градусов, чтобы обеспечить монолитность и избежать перегрева. Также на поверхность распыляют специальный наполнитель, который уплотняет ее структуру и заполняет все поры и неровности – чтобы обеспечить максимальный антипригарный эффект.
Как мы видим, дно получается не только очень толстым, но и невероятно прочным. Пожалуй, намного прочнее, чем ближайшие аналоги. Чтобы наглядно подтвердить этот факт, компания даже выпускает видео, на котором кастрюли и сковороды кладут под гусеницы тяжелой военной техники. Никаких следов! Можете себе представить, какие перегрузки способна выдержать посуда AMT в течение долгих лет интенсивной эксплуатации.
Но и это далеко не главное. Многослойная структура и довольно большая толщина обеспечивает посуде AMT идеальную теплопроводность. Она хорошо прогревается и распределяет тепло по всей поверхности так, чтобы блюда готовились равномерно. Дополнительные покрытия, при этом, обеспечивают высочайший антипригарный эффект – даже если готовить без капли масла. При этом сама посуда не подвергается коррозии, не покрывается трещинами и не деформируется даже при готовке на максимальном огне. Все это – благодаря минеральным частицам, оксиду титана и уникальному покрытию LOTAN, не имеющему аналогов.

Что еще важно знать о посуде AMT
Все изделия AMT Gastroguss тщательно тестируются, чтобы исключить образование микротрещин. Тестированию подвергается даже шероховатый внешний слой, на котором не должно оставаться царапин, жесткость титанового, а также проверяется толщина каждого слоя в отдельности. Это жесткие краш-тесты с применением механического и температурного воздействия, которые позволяют компании гарантировать 100% качество. А покупателям спокойно пользоваться сковородами и кастрюлями долгие годы, даже в экстремальных условиях ресторанной кухни. В подтверждение тому посуда АМТ имеет специальный знак TUV, который присваивается немецкими экспертами в области качества.

Сегодня изделия AMT славятся не только прочностью и теплопроводностью, но и экологичностью. В их составе отсутствуют вредные вещества, которые могут выделяться при нагревании и влиять на вкус блюд. С этой целью используются легкие металлы и покрытия с минеральными частицами (керамика, каменная крошка), без PTFE или PFOA.
Важно отметить, что сковороды AMT не боятся металлических предметов (лопаток, шумовок, вилок) и подходят для мытья в посудомоечной машине. Их основа и покрытие хорошо переносят любые моющие средства, включая сильнодействующие.
Продолжая движение к совершенству
Марка не останавливается на достигнутом и постоянно тестирует новые материалы, покрытия и технологии обработки.
В линейке AMT Gastroguss регулярно появляются новые кастрюли и сковороды, которые меняют представление о домашней кулинарии. К примеру, сковорода для барбекю с уникальным ребристым рисунком для наилучшей прожарки. . Помимо наград за высочайшее качество, марка также удостаивается престижных премий в области дизайна. Потому что здесь уделяют максимум внимания не только содержанию, но и форме.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина