Статьи

​Chef’s Choice: выбор с умом

21.09.2015

Те, кто имеет постоянно дело с кулинарией – дома или же по долгу службы – наверняка знают, что хорошая кухня начинается с правильного ножа. Но даже самый лучший нож со временем нуждается в правке и заточке.

Здесь следует понимать, что ножи премиум-класса, которые приобретаются на долгие годы, необходимо поддерживать в соответствующем состоянии при помощи специальных приспособлений. Это нужно для того, чтобы строго соблюсти первоначальный угол заточки (который у европейских ножей обычно составляет 20 градусов). Также специальные приспособления позволяют сохранить режущую кромку в надлежащем виде, избегая глубоких царапин и неровностей. Этот момент крайне важен при нарезке деликатных продуктов тонкими слайсами: филе, сыры, колбасы, томаты и др. Наконец, специальные устройства заточки необходимы для серейторных ножей, которые имеют особую пилообразную режущую кромку, к которой с точильным камнем просто не подступиться. Сегодня мы поговорим об устройствах для заточки, которые заслужили авторитет у настоящих профессионалов – Chef’s Choice.

Путь к вершинам мастерства
История компании EdgeCraft, которой и принадлежит бренд Chef’s Choice, началась в 1984 году, в маленьком американском городе Эвондейл (штат Пенсильвания). Ее триумф начался с запатентованной в 1985 году электрической точилки, которая затем определила вектор развития марки. За прошедшие 30 лет компания сумела пройти путь от небольшого предприятия до лидера в области профессиональных точильных инструментов. Сегодня ассортимент Chef’s Choice включает механические и электрические приспособления для заточки, слайсеры, и другие полезные аксессуары, поставляемые в более 60 стран мира.
При этом бренд пользуется высоким авторитетом у профессионалов, поскольку точильные устройства Chef’s Choice отлично подходят не только для личного, но и коммерческого использования. В частности, с их помощью затачивают ножи на кухнях отелей и ресторанов, выполняют услуги заточки на заказ. В первую очередь, это относится к электрическим точилкам, которые отлично справляются с большими объемами работы при сохранении высочайших стандартов качества.
Эволюция технологий
В основе постоянного развития Chef’s Choice лежит совершенствование выпускаемых продуктов. С этой целью марка делает ставку на инновационные технологии в области заточки.
Ее первая же электрическая точилка стала настоящим прорывом и позволила затачивать ножи любого уровня – включая профессиональные – с сохранением их первоначальных характеристик. К тому же - без существенных усилий по сохранению угла заточки и ровной поверхности режущей кромки. В этой модели впервые была применена технология Dimond Hone, которая стала одним из ключевых преимуществ приспособлений для заточки от Chef’s Choice. Она представляла собой алмазное напыление, которое делает точильную поверхность невероятно прочной в сравнении со всеми остальными. Кроме того, алмазное напыление позволяет добиться идеально ровной поверхности режущей кромки, в отличие от других минералов. Вскоре технология Dimond Hone была применена в мусатах, точильных брусках, механических точилках и других изделиях марки.
Еще одной инновационной особенностью механических и электрических точильных устройств Chef’s Choice стала V-образная форма с запатентованной системой фиксированного угла заточки. Такой подход дает возможность в точности соблюсти изначальный угол заточки ножа, просто помещая его в точильную прорезь и не прикладывая дополнительных усилий. В итоге, даже не будучи профессионалом и не владея какими-либо специальными навыками, каждый сможет добиться идеального результата за минимальное время.
Наконец, Chef’s Choice стала активно внедрять 2 и 3-уровневые системы заточки. Это значит, что с помощью одного-единственного устройства можно производить как грубую заточку, так и правку и/или финишную полировку режущей кромки. По сути, такие устройства заменяют несколько камней разной зернистости и даже мусаты, будучи, при этом, очень компактными и легкими. Современные варианты устройств для заточки Chef’s Choice позволяют также точить не только обычные ножи, но и серейторные и/или филейники.

Таким образом, устройства для заточки Chef’s Choice воплощают сразу три важных критерия профессионального инструмента: высочайший стандарт качества, простота использования в сочетании с гарантированным результатом и многофункциональность. Сегодня эти инструменты все активнее проникают и на домашние кухни, становясь безусловными фаворитами среди поклонников высокой кухни. Последние следуют наглядному примеру признанных звезд в области кулинарного мастерства: Джулии Чайлд, Жака Пепина, Пьера Франа, Крейга Клейборна и др. А их выбор в пользу Chef’s Choice, безусловно, говорит о многом.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина