Статьи

Кухня для прагматика: аксессуары от Westmark

15.11.2015

Как считают в Westmark, есть две самые значимые вехи в истории потребления картофеля: 400 лет назад он впервые появился в Европе, а более 50 лет назад марка представила свою знаменитую картофелечистку

Можно спорить с этим утверждением, но сложно подвергать сомнению тот факт, что изобретение Westmark сыграло значимую роль как в истории самого бренда, так и нашей повседневной жизни. Ведь именно такие вещи – простые, невероятно удобные и гениальные – делают нашу жизнь легче. Впрочем, одной лишь картофелечисткой дело не обошлось.

Исторически сложилось…
Компанию основал Карл-Вальтер Шульте в 1923 году. Как и множество других успешных предприятий, Westmark начиналась как семейное дело и поначалу специализировалась на производстве посуды из алюминия.
Как и много лет назад, основное производство Westmark базируется в Эльспе, где трудятся более 80 квалифицированных специалистов. Также у компании есть небольшая фабрика в Виттельсберге, где производятся первоклассные штопоры, щипцы для орехов и открывалки для консервных банок.
На протяжении всей своей истории компания делала ставку на умные идеи для дома и кухни, которые воплощались в запатентованные изобретения. Стоит ли удивляться, что у рациональных немцев это получается лучше всего? Все началось с той самой картофелечистки под названием Famos, с помощью которой чистить картофель и другие овощи стало невероятно просто. Сегодня же, полвека спустя, в ассортименте Westmark уже не один десяток подобных приспособлений. Они помогают чистить, нарезать кубиками или слайсами, измельчать, натирать при помощи простейших механических операций.
Идеи на все времена
В основе каждого популярного изобретения всегда лежит гениальная в своей простоте идея. Что, если объединить терку для сыра и пресс для чеснока, снабдив вращающейся ручкой для приведения в действие? Или придумать специальный зажим для фиксации, чтобы их было удобнее нарезать дольками. Или изготовить ситечко для чая с подставкой, на которую его можно устанавливать после заваривания – и тогда вся оставшаяся жидкость будет стекать на миниатюрный поддон. Наконец, можно объединить пластик и силикон в лопатке для помешивания. И тогда большая ее часть будет прекрасно сохранять форму, оставаясь твердой, а силиконовый уголок, касаясь горячей сковороды, не будет плавиться и царапать поверхность.

Традиции и инновации
Удивительно, как в Westmark умеют сочетать инновации и дань традициям. Определенно, здесь хорошо понимают, что не нужно улучшать то, что уже прекрасно работает. Иначе как объяснить, что среди множества изобретений и усовершенствований всегда находится место для старой доброй классики? Такой, как традиционный Т-образный штопор из стали с деревянной ручкой – предмет, которым мы пользуемся, кажется, уже несколько столетий. Или, скажем, открывалка для пивных бутылок из аналогичных материалов. Кажется, именно такой пользовались еще наши бабушки. На самом деле, в таком сочетании нет противоречия. В Westmark всегда отдавали дань традициям и ценили вещи, которые не утрачивают актуальность даже спустя десятилетия. К тому же, в них есть свой шарм: такие вещи очень хорошо укладываются в модный курс на ностальгический и минималистичный дизайн, флагманами которого являются британцы и скандинавы. Стоит также вспомнить, что картофелечистка, с которой началась широкая популярность Westmark, также дошла до нас практически в неизменном виде.

Прочная основа
Для действительно идеальных кухонных аксессуаров и принадлежностей важен не только дизайн, но и качество, надежность и даже приятные тактильные ощущения. Все это в полной мере относится к изделиям Westmark. Здесь применяют самые надежные и долговечные материалы, которые подходят для долговременного и интенсивного использования. Причем, опять же, в ход идут как традиционные, так и современные. В первую очередь, это – нержавеющая сталь с высоким ресурсом прочности, термостойкий пищевой пластик, силикон, твердые полимеры с углеродом в составе, прочное стекло, акрил, натуральное дерево твердых пород. Кроме того, в Westmark применяются запатентованные экологически чистые покрытия из твердых полимеров и металлических сплавов – для повышения прочности и дополнительной защиты изделий.

Подбор материалов осуществляется с позиции функциональности, а не декоративности, да и фирменный сверхпрактичный стиль требует того же. Часто материалы используются без какой-либо обработки и окрашивания, что подчеркивает минимализм и ненавязчивость аксессуаров Westmark. Их основная цель – гармонично вписываться в интерьер вашего дома, а также – ваш жизненный уклад и домашние привычки. С этим они справляются на все 100.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина