Статьи

Вдохновение на каждый день – от Ibili

11.12.2015

Испанская марка Ibili присутствует на рынке более 70 лет. Тем удивительнее, насколько современно и ярко выглядят ее изделия. Но дело отнюдь не только в привлекательности: Ibili известна, прежде всего, своими яркими решениями для самых разных ситуаций.

В первую очередь, компания специализируется на выпуске кухонной посуды и принадлежностей как для домашнего использования, так и для кухонь ресторанов и отелей, а также – служб кейтеринга. Всего, на сегодняшний день, под брендом выпускается порядка 2000 различных моделей посуды и аксессуаров для кухни. С недавних пор Ibili также освоила производство специальной посуды и принадлежностей для кемпинга – чтобы можно было отдыхать на природе с максимальным комфортом.
Синтез традиций и современности
Компания была основана в 1942 году. Она входит в Marcos Larranaga Group, чье производство базируется в Алегрия-Дуланци (Алава). Своей миссией марка видит использование лучших испанских традиций в сочетании с передовыми тенденциями дизайна и функциональностью. Символично, в этом плане, что страна происхождения Ibili – Испания: именно здесь на протяжении веков выпускают превосходную посуду из различных материалов, а сегодня особенно развит современный дизайн в его самых ярких проявлениях.
Подбор материалов
Компания выпускает изделия, которые сочетают доступность, функциональность, современный дизайн и высокое качество. Они изготавливаются из материалов, которые наилучшим образом отвечают тем или иным задачам. Так, сковороды Ibili производятся из литого алюминия и имеют многослойную структуру – для идеального распределения тепла и максимального антипригарного эффекта. В зависимости от коллекции, их толщина может составлять от 3 до 8 мм, с антипригарным покрытием в 1 или 2 слоя. Поэтому среди ассортимента легко можно подобрать оптимальную посуду для различных типов плит и условий использования. Прочные огнеупорные ручки из бакелита не перегреваются даже во время жарки на максимальном огне (выдерживаю температуру до 300 градусов).
Для кухонных аксессуаров используется пищевой пластик с высокими показателями прочности и термостойкости. Предметы, которые соприкасаются с горячими поверхностями изготовлены из нейлона – гибкого и не повреждающего покрытие, а также устойчивого к высоким температурам.
Стоит отметить, что все используемые Ibili материалы – максимально экологичные: они соответствуют высочайшим европейским стандартам, не выделяют токсинов и не влияют на вкус продуктов. Кроме того, их отличает максимально простой уход, не требующий специальных средств.
Идеи на каждый день
Главное, что отличает марку Ibili – это воплощение самых оригинальных и, в то же время, рациональных решений для каждой задачи. И каждый раз это решение воплощено в такой элегантной и привлекательной форме, что покоряет с первого взгляда. Так появились на свет сушки для салатов с центрифугой, благодаря которым вы можете без труда высушить свежевымытую зелень, не травмируя листья и полностью избавляясь от влаги. Или соковыжималка для цитрусовых, работающая по принципу пресса для чеснока: чтобы можно было выжать сок из половинки фрукта одним движением, не запачкав рук. А еще – удобная емкость для масла с насадкой-кисточкой, благодаря чему вы не польете ни капли мимо и сможете легким движением смазать маслом противень или форму для запекания, мясо, рыбу или птицу. С помощью специальных ножниц для креветок с изогнутым и зазубренным лезвием чистка никогда не была такой простой. А вакуумная термокружка с герметичной крышкой и силиконовой насадкой на корпусе не только сохранит напиток горячим, но и позволит насладиться долгой прогулкой с наибольшим комфортом.
И таких идей в коллекциях Ibili - великое множество. В ее исполнении обычная посуда, кухонные аксессуары, ножи, терки, измельчители, аксессуары для чая и кофе приобретают новый облик. Помимо чисто технической стороны, дело здесь еще и в дизайне.

Дизайн как воплощение идеи

Коллекции Ibili легко различить по характерному дизайнерскому решению: формы, цвета. Это делается не только с эстетической целью – подбор аксессуаров в единой цветовой гамме – но и практической: оформление здесь служит логичным продолжением основной идеи. Базовая коллекция аксессуаров и принадлежностей – Ibili Clasica – это изящные и выразительные формы с изгибами и контраст белого/черного и фисташкового цветов. Воплощение энергии и заряд позитива на каждый день: ведь в коллекции представлены самые необходимые изделия для повседневных задач. По аналогии с Clasica, Ibili Easycook оформлена комбинацией из темно-серого/черного и фисташкового оттенков, но в более сдержанной гамме. Ее назначение – облегчать множество различных операций, которые приходится выполнять в процессе приготовления. В том числе – изделия специального назначения. Ibili Colorful – это нейлоновые лопатки, шумовки, половники и ложки из черного нейлона с разноцветными ручками. Их яркие оттенки не только освежают интерьер, но и позволяют безошибочно найти нужный аксессуар даже в спешке. Ibili Norway – коллекция аксессуаров в духе скандинавского дизайна: минимализм и мягкие, приглушенные оттенки. Сочетание нежно-голубого и светло-серого придает изделиям особенно гармоничный вид и позволяет легко вписаться в интерьер, где преобладают монохромные поверхности из стали, дерева и пластика.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина