Статьи

​Mauviel: медная посуда для профессионалов

28.02.2016

Французская компания Mauviel производит посуду из меди с 1830 года. Сегодня этот вид посуды востребован, в первую очередь, профессиональными шеф-поварами

Медь на протяжении веков была популярна за ее особые свойства: отличное распределение тепла и устойчивость к высоким температурам. Она достаточно быстро нагревается (вот почему в медной турке так удобно варить кофе), не допускает пригорания (даже в случае с деликатными соусами и джемами) и не ржавеет. Чтобы исключить ее соприкосновение с продуктами, окисление и попадание в пищу, медную посуду изнутри покрывают оловом или сталью.

У истоков династии Мовьель
Фабрика Mauviel была основана в небольшой нормандской деревушке под названием Вельдье-ле-Полес, в 1830 году. Это место было выбрано основателем – французом Эрнестом Мовьелем – отнюдь не случайно. В здешних местах издавна были сосредоточены крупные медные месторождения, и вокруг многие фабрики занимались изделиями из меди. С XII века здесь складывались целые династии лучших мастеров, где традиции и умения передавались из поколения в поколение. Постепенно сформировалась местная школа, и медные изделия из Вельдье-де-Полес стали, своего рода, эталоном качества и мастерства. Поэтому и условия были самыми благоприятными.
С другой стороны, медное дело поощрялось властями, которые всячески содействовали его развитию. К тому же, в XIX веке медь была широко распространена и уже не являлась предметом роскоши, как раньше. Ее использовали для кухонной утвари, ювелирных изделий, оружия, всевозможных хозяйственных и технических приспособлений.
На протяжении последующих десятилетий фабрика переходила от одного поколения к другому, наращивая объемы и преумножая славу.
В 1911 году посуда Mauviel попадает на легендарный «Титаник», где используется на кухне судна. И, хотя финал этой истории не самый благополучный, сам факт красноречиво свидетельствует о статусе и популярности марки.
В 1956 компания открывает первый магазин в США - Willias Sonoma, с которого начинается покорение Нового Света. В Европе позиции Mauviel на тот момент прочны как никогда. С 2004 года начинает работу североамериканское представительство, а число магазинов уже превышает 250.

В 1965 году заработала новая большая фабрика Mauviel площадью 10 000 кв м. Это было одно из самых масштабных и хорошо оснащенных производств медной посуды в Европе, несмотря на то, что большинство операций на фабрике осуществлялось вручную.
В 1989 появилась на свет первая коллекция посуды, на 10% состоящая из стали 18/10. Это позволило добиться еще лучших результатов в плане нагрева, надежности и долговечности, объединив преимущества двух металлов. И уже в 1995 году, совместно с EDF, Mauviel выпускает серию, которая состоит из стали целиком. В 2003 году выходит еще одна стальная коллекция, выполненная в дизайне самых первых медных изделий марки – с гравировкой «1830» на корпусе.
Современный этап
За почти два века своей истории марка Mauviel пережила немало перемен, сумев сохранить лучшие традиции начиная с истоков. Сегодня компания выпускает современные изделия из меди, стали и алюминия, добиваясь идеального сочетания характеристик. В них удивительным образом сочетаются технологичность и традиционный дизайн, который стал хорошо узнаваем в среде профессионалов. Конечно, дело не только в нем.
Сегодня ассортимент включает кастрюли и сотейники, тазики для варенья и сковороды – обычные, блинные, воки – а также формы для выпечки и запекания, емкости для приготовления соте и яиц-кокотт, турки и наборы для фондю. В зависимости от конкретного назначения и особенностей, подбирается тот или иной материал или их комбинация. В результате из ассортимента Mauviel легко подобрать посуду и емкости практически для любых задач – включая узко специализированные. В ней можно готовить любые блюда, на любых варочных поверхностях. А в некоторых случаях даже сервировать к столу: настолько элегантно и изысканно выполнены изделия.

Профессионалы ценят марку за широкий ассортимент, который покрывает все их потребности – включая высокую и авторскую кухню. И, конечно же, за особые характеристики: посуда Mauviel позволяет готовить в больших объемах и практически без перерыва, гарантируя равномерный нагрев и стабильное качество блюд. Что особенно важно в условиях загруженной кухни ресторана, где нет права на ошибку – все должно быть идеально и точно в срок.

Посуда Mauviel пользуется успехом и у широкого потребителя: она удобна, долговечна, не знает равных в плане качества и обладает очень привлекательным дизайном. Настолько привлекательным, что способна украсить и кухню, и праздничный стол – особенно премиальные коллекции из меди, вроде Heritage.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина