Статьи

​Маникюрные наборы: что и для чего?

03.03.2016

Чаще всего заботу о своих руках мы доверяем профессионалам из маникюрного салона. Но поддерживать ногти в идеальном состоянии все же нужно регулярно, а, например, в поездке посещение салона не всегда доступно. Проблему решают наборы для домашнего маникюра и компактные тревел-сеты. О них и поговорим.

Какие бывают маникюрные наборы?

Основных видов пять:
* классический;
* дорожный;
* мужской;
* профессиональный;
* для нейл-арта (художественного маникюра).
Нас, в первую очередь, интересуют первые три. Впрочем, их состав лишь немного различается по количеству приборов. Минимум для дорожного сета – 3-4 изделия, тогда как профессиональные могут включать 20 и более. Стандартный же набор на каждый день – это 7-10 предметов, которых вполне достаточно для полноценного ухода за ногтями и кутикулой.
При этом тревел-набор может быть более компактных размеров еще и за счет уменьшенных инструментов. Тогда как инструменты в мужском наборе, напротив, обычно массивнее – в расчете на утолщенную ногтевую пластину и бОльшие размеры ногтя. Особенность стандартных и профессиональных наборов: в них часто включают не только маникюрные, но и педикюрные принадлежности.
Что же входит в состав набора?
Остановимся на самом необходимом.
Итак, в состав повседневного маникюрного набора обычно входят следующие инструменты:
1 – Ножницы двух видов: для ногтей (с прямыми или чуть загнутыми лезвиями) и для кутикулы (с очень тонкими и острыми закругленными лезвиями). Базовый предмет, основа основ любого маникюра.
2 – Кусачки и/или щипцы. Имеют особую форму лезвий: конусообразную, заостренную и закругленную, с полостью вверху. Они используются для удаления заусенцев, которые образуются в процессе придания формы ногтям и обрезания кутикулы.
3 – Книпсер. Он же – щипцы с лезвиями, которые расположены перпендикулярно рукояти. Незаменимый инструмент в домашнем обиходе, который поможет быстро и аккуратно обрезать ноготь любой толщины. В расширенных наборах обычно используются книпсеры для маникюра и педикюра – увеличенных размеров. Книпсер для мужского маникюра имеет средний размер между обычным и педикюрным.
4 – Шабер. Специальная металлическая лопаточка, которая используется для зачистки внешней ногтевой пластины и отодвигания кутикулы. Как правило, применяется для европейского (необрезного) маникюра. По сути, шабер – универсальный инструмент: им можно также чистить под ногтями, снимать гель-лак после размачивания специальным средством и просто приводить ногти в порядок. Специалисты по маникюру, впрочем, рекомендуют пользоваться одноразовыми палочками из апельсинового дерева: они менее травматичны, особенно для чувствительной и тонкой кожи.
5 – Пилка для ногтей. Их может быть несколько. Одна (основная) используется для придания формы ногтям – костяная, стеклянная или с наждачной заточкой. Есть пилки для полировки ногтевых пластин (бывают 2, 3 и 4-сторонними). Наконец, пилки-бруски используют для придания гладкости коже вокруг ногтя. Также существуют специальные пилки для педикюра.
6 – Триммер. Инструмент с очень острыми, иглообразными кончиками, раздвоенными и загнутыми наподобие змеиного языка. Очень удобен для срезания заусенцев и кутикулы одним ловким движением. Однако использование триммера требует некоторых навыков, и при отсутствие таковых лучше воспользоваться ножницами или щипцами (для кутикулы – лопаточкой). В противном случае можно очень легко пораниться.
7 – Пинцет. Используется не для маникюра, а для выщипывания волосков на различных частях тела. Но является непременным атрибутом дорожных и стандартных наборов.
Материалы
К маникюрным инструментам предъявляют три главных требования:
* прочность и долговечность;
* острота без заточки;
* устойчивость к влаге и санитарным обработкам.
Идеальным материалом по всем трем параметрам является нержавеющая сталь с маркировкой 18/10 – она же «медицинская». Именно из нее изготовлены маникюрные принадлежности Wuesthof из нашего каталога. Такие предметы способны служить десятилетиями, не теряя остроты и не вступая в реакцию с влагой и химикатами. Сатинированное покрытие придает им дополнительную защиту и гигиеничность, а матовая поверхность не дает инструментам выскальзывать из рук.

Идеальный материал для футляров – натуральная кожа, которая используется в премиальных наборах для маникюра. Премиальные бренды не экономят на футлярах: от его качества напрямую зависит сохранность ваших маникюрных инструментов. Кожа гигиенична, не затупляет инструменты (изнутри поверхность напоминает замшу), долго сохраняет безупречный вид и не изнашивается даже в частых поездках. К тому же, красивые оттенки футляров придают наборам особую привлекательность и делают их идеальным подарком.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина