Статьи

​Фарфор Seltmann Weiden – эволюция классики

25.04.2016

Немецкий фарфор Seltmann Weiden обладает одним важным качеством: несмотря на почтенный возраст компании, он всегда современен.

Начиная с XIX века производство марки находится в Германии – одном из крупнейших центров европейского твердого фарфора. Изделия Seltmann Weiden – сочетание традиций, материалов, технологий с целью создания совершенной и выразительной формы. Сегодня бренд стал символом классики немецкого фарфора, но постоянно эволюционирует, предлагая новые формы и дизайн.

Из истории бренда
Основатель компании – Кристиан Вильгельм Сельтманн – был уроженцем немецкого города Вайден, который был известен своими фабриками различных отраслей. С юности освоив мастерство изготовления фарфора благодаря отцу, Сельтманн продемонстрировал яркий талант и был направлен для обучения в престижной школе чешского Теплице. В 1901 году Кристиан Вильгельм, вместе со своим братом, решает основать свою первую фарфоровую мастерскую. Спустя несколько лет она превращается в крупную фабрику с 600 рабочими.
В 1910 году Сельтманн основывает свой собственный фарфоровый завод. Уже в 1913 году объемы производства выросли вдвое. Унаследовав предпринимательские способности и мастерство своего отца, Вильгельм – сын Кристиана – продолжал развивать фабрику и внедрять высокие стандарты производства. Он возглавил Торгово-промышленную палату Верхнего Пфальца и был удостоен статуса почетного доктора Мюнхенского технического университета в 1957 году. Начиная с 1967 года, после смерти Вильгельма, компанией управляют его потомки. В конце XX века фабрика была заметно расширена, и сегодня в ее составе – не только производственные цеха, но и художественные мастерские.
Сегодня группа Seltmann включает в себя Königlich Tettau – старейший фарфоровый завод в Баварии, чья история насчитывает 250 лет. Эта фабрика, в частности, поставляла фарфор для королевского двора Пруссии при участии крупного естествоиспытателя Александра фон Гумбольта. И по сей день Seltmann остается семейной компанией, сохраняющей традиции из поколения в поколение.
Дизайн
При первом взгляде на коллекции фарфора Seltmann Weiden трудно определить, что их связывает. Ассортимент марки включает изделия разной стилистики и тематики. Здесь и классические серии с цветочными или пейзажными сюжетами и золотистой отделкой, и современные – с геометричным рисунком и яркими цветами или лаконичным оформлением и асимметрией форм. Объединяющим началом служит выразительность, достигаема разными средствами: формой, рисунком, рельефом. А также – универсальность: изделия Seltmann Weiden применимы и в домашних интерьерах, и в сервировке ресторана, подходят для повседневного использования и торжественных мероприятий. Эта практичность и универсальность – одна из причин популярности марки.
Seltmann Weiden сегодня
Современный ассортимент Seltmann Weiden включает фарфоровые сервизы и отдельные предметы сервировки: блюдца, чашки, вазы, супницы, блюда, солонки и перечницы. Даже если вы приобретаете сервиз из 24 предметов, любое изделие можно заменить при необходимости.
Активно развивается направление фарфора для кейтеринга, гостиниц и ресторанов. Seltmann Weiden сотрудничает с ведущими представителями отрасли, поставляя текущие и эксклюзивные серии специально для них.

Качество Seltmann
В Seltmann уделяют огромное внимание качеству. Производство расположено в Германии и только здесь, что позволяет соблюдать высокие стандарты и контролировать каждый этап. Здесь же добывается сырье – высококачественная фарфоровая глина без примесей. Готовое изделие обжигается при 1450° и глазируется с последующим обжигом для прочности эмали. Помимо высочайшей прочности, изделия марки обладают идеально гладкой глазурью, устойчивой у ударам и царапинам. Поэтому посуда Seltmann не трескается в посудомоечной машине и может использоваться в микроволновой печи. Она не подвержена истиранию и сколам даже при интенсивной эксплуатации – например, в ресторане.

Производство построено на принципах технологичности, эффективности и экологичности: все процессы безопасны для экологии, а все оборудование работает с максимальным энергосбережением. Так в компании заботятся о будущем, задавая самые высокие стандарты в настоящем.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина