Статьи

Chasseur - посуда, созданная совершенной

27.08.2016

​У чугунной посуды — особое очарование: тяжелая, основательная и какая-то уютная. Дело ведь не только в материале: в чугуне (точнее, его прототипе) готовили наши предки еще с Бронзового века, и столь долгий срок на кухне придает материалу особый, «заслуженный» статус.

Современная посуда из чугуна может стоить по-разному, но по-настоящему хорошая никогда не будет дешевой: влияют состав чугунного сплава, покрытие, технология обжига и репутация бренда. Последняя, впрочем, вмещает в себя все предыдущие — как в случае с французской маркой Chasseur.

Магия чугуна: раскрываем секреты
Чугунную посуду выпускают с XIV века в Европе и с XVII века в России — с момента появления доменных печей для обжига. В основе чугуна — сплав железа и углерода, а также — различные добавки. Собственно, качество посуды зависит от содержания каждого элемента и добавок, которые могут быть разными.
Общие свойства чугунной посуды таковы: твердая, массивная, хорошо распределяет тепло. От качества состава зависят антипригарный эффект, устойчивость к коррозии и прочность. Хорошая чугунная посуда выдерживает температуры до 400 градусов (то есть в ней можно готовить на открытом огне), не деформируется, не ржавеет, блюда в ней готовятся равномерно и не пригорают.

Чугунную посуду можно любить за те самые оладьи с золотистой корочкой — совсем, как у бабушки — и универсальность: в ней можно готовить аппетитные стейки, нежные рагу, пышную выпечку. Чугун долго нагревается и долго остывает, поэтому готовые блюда в нем дольше остаются теплыми, и часто их так и сервируют к столу. А еще он не боится царапин и кислоты: можно готовить, используя металлические вилки и лопатки, а также — поливать блюда уксусом и лимонным соком.
Важные признаки хорошей чугунной посуды: толстое дно (не меньше 3 см), иногда — со слоями других металлов, и жаропрочное антипригарное покрытие — например, из эмали. Все перечисленное справедливо по отношению к посуде Chasseur, которая поставляется как для ресторанов, так и домашнего использования.
Главное о посуде Chasseur
Посуду Chasseur часто используют профессионалы (шеф-повара ресторанов и отелей), потому что она сделана под их потребности. Помимо всех перечисленных преимуществ, чугунные изделия марки обладают прочным эмалированным покрытием, что позволяет готовить почти без масла. Если вы жарите, запекаете, варите или тушите в посуде Chasseur, блюда получаются особенно сочными и полезными. Медленное приготовление с равномерным распределением тепла еще и бережет энергию — если у вас электрическая плита.
У форм для запекания, кастрюль и жаровен Chasseur также есть чугунные крышки, которые герметично примыкают за счет массы. Поэтому, когда вы готовите, внутри образуется высокое давление за счет пара: блюдо готовится быстрее и получается более сочным. В то же время, внутрь не проникают посторонние вкусы и запахи.
Прочная стекловидная эмаль наносится в два слоя — для максимальной прочности; она выполняет защитную и эстетическую функцию. Посуда становится еще прочнее, не боится агрессивных кислот и моющих средств, не дает блюдам пригорать и сохраняет их деликатную текстуру. Эмаль защищает от ржавчины — главной проблемы обычного чугуна — и лучше сохраняет вкус и питательные свойства продуктов. В рамках разных коллекций эмаль окрашивают в различные цвета, используя градиенты и потеки: выглядит эффектно и помогает выбрать то, что подойдет вам и вашей кухне. Наконец, благодаря дизайну в посуде Chasseur удобно сервировать блюда к столу, которые при этом дольше остаются горячими и свежими.
Главное о компании

Посуду Chasseur с 1924 года производят на фабрике Invicta во французском регионе Шампань-Арденны, который известен своими кулинарными и винодельческими традициями. Изначально центральное место занимала посуда из чугуна, но сегодня ассортимент пополнился кухонными аксессуарами и предметами для сервировки и украшения блюд.

Весь производственный процесс базируется во Франции, что сказывается на цене, но также и на качестве: здесь тщательно контролируют разработку, материалы, формовку, обжиг, покрытие и итоговые тесты каждого изделия. Здесь используют на 80% биоразлагаемые материалы, а само производство безвредно по отношению к экологии.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина