Статьи

​Термосы: краткий гид и особенности

09.10.2016

В холодное время года растет спрос на все, что согревает — в том числе термосы и термокружки. Поэтому сегодня мы расскажем, какими бывают термосы, чем различаются и что интересного можно найти в этом разделе каталога Radius Opt.

Какими бывают термосы?
Самая привычная форма — «пуля», именно так выглядят термосы на протяжении последних десятилетий. Они легко помещаются в сумке и рюкзаке, их удобно держать в руках и наливать, форма идеально подходит для стандартных держателей стаканов в автомобиле. В «пулю» обычно наливают горячие напитки: чай, кофе, какао, травяные настои, глинтвейн. Она подойдет и для жидкого бульона, но не для густых супов. Пить можно прямо из горлышка или перелив в стаканчик-крышку. Как правило, содержимого хватает на компанию из 3-4 человек (в зависимости от объема).
Универсальный термос, в отличие от «пули», более широкий, часто с ремнем или ручкой для переноски. В него наливают не только напитки, но и супы, которые удобно переливать в миску. Отдельная разновидность — специальные термосы для первых и вторых блюд: супов и гарнира с мясом, птицей или рыбой. Из таких термосов можно есть, не перекладывая еду, что особенно удобно в дальних поездках, на охоте или рыбалке, но для напитков они уже не подходят. Редкий вид термосов — термокувшины — внешне напоминают кувшин с крышкой и носиком. Такие термосы удобнее использовать в помещении или выездном мероприятии, чтобы разлить напиток на несколько чашек или подливать по мере необходимости. Наконец, термофляги и термокружки — это термосы, рассчитанные на 1-2 порции горячего или холодного напитка, который можно пить на ходу. У них удобный захват для руки (иногда — с силиконовой манжетой) и специальное отверстие в крышке, через которое можно пить или вставить соломинку. Как правило, термокружки держат температуру меньше, чем термосы: они рассчитаны на короткие прогулки. Сегодня это — популярный городской аксессуар, который можно брать везде и подбирать в цвет гардероба.

Из чего делают термосы?
Подавляющее большинство термосов делают из нержавеющей стали, обычной или с глянцевым покрытием. Сталь — самый прочный материал, при этом достаточно легкий и выдерживает высокие температуры. Реже встречаются термосы (точнее, термокружки) из пластика или акрила: здесь не требуется особой прочности и длительного поддержания температуры, зато важно, чтобы термос было удобно держать одной рукой.
Важен и материал, из которого сделана колба — внутренняя емкость, которая помещена на небольшом расстоянии от стенок, чтобы создать воздушный карман и не охлаждаться от внешней среды. Раньше колбы были стеклянными, но сегодня почти все термосы делают со стальными колбами: они намного прочнее и легче. Такой термос выдерживает удары и тряску в машине, заморозки и перепады температур, а содержимое в нем остается горячим до 8 часов.
В редких случаях колбы изготавливают из пластика — как правило, это недорогие термостаканы, где напиток не остываем максимум в течение 1 часа.
Какой объем бывает у термосов?
Стандартный объем — 0,5-1 литр, достаточно для 3-4 порций напитка или 1-2 порций горячего супа.
Объем больше среднего — 2-3 литра — бывает у термосов для первых и вторых блюд, их часто берут в дальние поездки.
Наконец, самый маленький объем — 250-500 мл — у термокружек.
Что еще важно?
Среди других важных деталей отметим крышку: у хорошего термоса она герметичная, легко откручивается и имеет форму стаканчика, из которого удобно пить содержимое. Под крышкой, как правило, есть винтовая пробка с клапаном, нажав на который можно разлить содержимое по чашкам. У термокружек крышка плоская, с отверстием для питья, которое задвигается или защелкивается. Чем плотнее и герметичнее крышка, тем дольше содержимое остается горячим.
Удобно, если у термоса есть силиконовый манжет и/или ручка для переноски и захвата. Так он не выскользнет из рук.

Какие термосы есть в каталоге Radius Opt? Термосы и термокувшины Lacor — стальные и прочные, с глянцевым покрытием или без него. Удобные крышки и носики (особенно у термокувшинов), лаконичный и элегантный дизайн в черно-белой гамме. Сплав 18/10 долго не ржавеет, а глянцевое покрытие дает дополнительную защиту, поэтому за термосами легко ухаживать. Подходят как для личного пользования, так и кейтеринга. Термосы и термокружки Ibili — современный итальянский дизайн и яркие цвета, которые особенно нравятся розничным клиентам. Прочные и легкие материалы: сталь, термостойкий пластик и силикон. Есть обычные термосы, широкие — для горячих блюд и термокружки

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина