Статьи

​Schott Zwiesel — идеальные бокалы для ресторана

28.10.2017

Schott Zwiesel — марка немецкого концерна Zwiesel Kristallglas, который с 1872 года выпускает бокалы, графины и декантеры. Сегодня их делают из хрустального стекла, с запатентованным составом.

Посуду Schott Zwiesel используют в 3000 ресторанов по всему миру: она прочная, недорогая, лаконичная по дизайну. Есть графины и декантеры, бокалы и рюмки для любых напитков.

Чем отличается Schott Zwiesel?

В Schott Zwiesel можно найти бокалы для винного бара, гастропаба, ресторана авторской или национальной кухни. Они подходят для классической и современной сервировки.
В сериях марки есть разные бокалы: классической формы (Elegance), необычной — под наклоном (10 Grad), в виде цилиндров (Modo) или с изгибами (Concerto). Есть с очень тонкими стенками (Air) — для дорогих вин в ресторанах, где большая винная карта — или с утолщенными (Ivento) — для тех, кому важно сохранить бокалы как можно дольше. Из необычных — цветные (Accesories, Spots) и бокалы без ножки (Vina Shine): они подойдут для слепых дегустаций, вечеринок и фуршетов.

Многие серии Schott Zwiesel включают бокалы, которые сделаны по канонам Риделя. В середине ХХ века он придумал разные формы и объемы для каждого сорта вина, чтобы в бокале оно лучше раскрывало свой вкус и попадало на нужную зону языка. Так мы не почувствуем лишней кислоты в шардоне и сможем уловить насыщенный букет бордосских вин. Бокалы из серий Elegance, Ivento, Air, Finesse — как раз такие. В ресторане, где много хороших вин, они помогут подавать напитки по всем правилам и заслужить доверие гостей, которые в винах разбираются.

Помимо бокалов, в Schott Zwiesel есть графины и декантеры. Первые нужны для безалкогольных напитков, вторые — для вина: чтобы лучше раскрыть его вкус, насытить кислородом и отделить осадок. Снаружи кувшины и декантеры Schott Zwiesel защищены специальным покрытием, которое не дает каплям стекать вниз.

У некоторых серий есть утолщения в самых уязвимых участках — у основания ножки и там, где она переходит в чашу. А еще они сделаны из запатентованного материала Tritan — хрустального стекла, которое намного прочнее обычного. Поэтому бокалы Schott Zwiesel можно мыть в посудомоечной машине, что для бара или ресторана — огромный плюс.

Что особенного в хрустальном стекле Zwiesel?
Tritan — это хрустальное стекло, в которое добавляют оксид титана и циркония. готовое стекло получается прозрачным, блестящим и хорошо играет на свету, как хрусталь, но при этом очень прочное. За счет двойной закалки посуда служит дольше, не царапается и не тускнеет даже после многократного мытья в посудомоечной машине.

Но главное — такая посуда безопаснее и экологичнее. В обычном хрустале используют оксид свинца — тяжелого металла, который накапливается в организме и вредит ему, а еще загрязняет атмосферу. Поэтому многие марки хрусталя постепенно отказываются от традиционной формулы и переходят к более безопасным соединениям. В Zwiesel Kristallglas производят по международному стандарту ISO 14040:2009, постоянно снижая вредные выбросы и соединения.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина