Статьи

​Как устроены кованые ножи Robert Welch?

25.02.2018

Кухонные ножи в линейке Robert Welch появились совсем недавно: до этого марка выпускала только столовые приборы.

К делу подошли со всей ответственностью: придумали дизайн с узнаваемой формой и идеальным балансом лезвия и рукояти, подобрали надежную сталь и материал рукояти. И даже продумали особую подставку, где ножи удобно хранить и поддерживать в идеальной форме.

Предыстория
Роберт Уэлш — британский дизайнер, который в 1955 году основал свою маленькую студию. Здесь он со временем собрал небольшую мастерскую и начал придумывать столовые приборы, которые затем производили на английских фабриках. Позже при мастерской открыли магазин, а приборы Robert Welch появились в лучших ресторанах, королевских резиденциях и звездных домах.
За полвека своей работы Уэлш создал своей неповторимый стиль, позволяя другим дизайнерам выпускать авторские коллекции. В основе — лаконичная классика, без декора, но с выразительными формами и продуманной эргономикой. За это Уэлш удостоился звания Королевского дизайнера, его изделия хранятся в коллекциях музеев Лондона, Нью-Йорка, Бергена. Сегодня дело продолжают дети Роберта, вместе с командой талантливых дизайнеров.
Ножи Signature
Signature — серия кухонных ножей, которые Robert Welch создавала совместно с профессиональными шеф-поварами. Поэтому в ножах учли все то, с чем приходится сталкиваться на ресторанной кухне. Ножи получились такими выносливыми, что на них действует 25-летняя гарантия.
Они сделаны из немецкой медицинской стали, закаленной при высоких температурах, поэтому очень прочные, не ржавеют и долго держат заточку. Лезвия заточены под углом 15 градусов, как у японских клинков: так ножи лучше справляются с тонкой нарезкой. Рукояти — из прочного полимера с покрытием от DuPont™, которое не пропускает влагу, не боится высоких температур и мытья в посудомоечной машине.
Ножи выкованы из единого куска стали, с утолщенной зоной, где лезвие переходит в рукоять. Поэтому они не ломаются, а выступ-гарда в этом месте защищают пальцы от соскальзывания. Форма сделана так, что лезвие немного выгнуто вверх, а рукоять — наоборот. Поэтому нож удобно лежит в руке ровно под нужным углом к доске, когда вы режете. Так им проще и быстрее работать, держа кисть на весу в самом комфортном положении.
В серии есть ножи для каждой операции на кухне: шеф-нож, нож для разделки мяса, универсальный, овощной, хлебный, филейный.
Чтобы ножи хранились дольше, для них придумали специальную подставку. У набора из 4 ножей — с магнитными вставками, в которые лезвие легко входит, а когда вынимаешь — режущая кромка выравнивается. У набора из 6 ножей также внутри есть керамическое кольцо для заточки, которое сохраняет изначальный угол в 15 градусов. Так что ножи не затупятся и не повредятся, даже если вы часто достаете и вставляете их в спешке.
Ножи Signature настолько хороши, что их отметили как лучшие по результатам тестов CATRA — британской ассоциации, которая занимается тестированием столовых приборов. Ее высокой оценки пока что удостоились всего 1% от всех аналогичных марок. Еще одна почетная награда — Королевская премия за предприимчивость и инновации.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина