Новости

Radius встретил гостей из Arcos

19.04.2018

На этой неделе к нам приезжали представители испанского бренда и рассказали все самое интересное. Теперь мы рассказываем вам: как делают ножи Arcos и какие новинки появятся совсем скоро.

Рассказывал коммерческий директор компании — Лино Альколеа.

Что важно знать об Arcos

История компании началась еще в 1734 году, хотя официальной датой основания называют 1875. Дело в том, что испанская семья Аркос, которая управляет компанией все эти годы, веками занималась железными инструментами. Когда-то это была мастерская по изготовлению ножниц, а уже потом — фабрика по производству ножей и кухонных принадлежностей. Сегодня у руля стоят потомки все той же семьи, а на фабрике работают поколения мастеров. Люди и традиции здесь — главный фундамент. Даже с приходом высоких технологий в Arcos сохраняют ручные операции и не сокращают работников. Из 400 сотрудников компании 130 — люди с ограниченными возможностями.

Arcos входит в тройку самых крупных ножевых производств в Европе. Производство располагается на двух фабриках общей площадью 44 000 кв м. Ежедневно здесь выпускают 70 000 ножей, 1 000 разных моделей. 55% из них продают в другие страны — более 100 по всему миру.

Как делают ножи Arcos?

Arcos выпускает:

* кованые ножи — из куска стали, который раскаляют и придают форму; премиальные серии, более тяжелые и прочные;

* штампованные ножи — из стальных листов, из которых вырезают готовую форму.

Будущий нож сначала закаливают: нагревают до 1080oC, потом резко охлаждают азотом, а потом опять нагревают — до 250oC. В результате получается очень прочное стальное основание, без внутренних напряжений. Затем лезвие сводят так, чтобы в сечении получился ровный треугольник, шлифуют и полируют. Важно, чтобы лезвие получилось идеально гладким: так оно будет лучше скользить при нарезке и к нему не будет прилипать еда. На стальное основание крепят рукоять: целиком, в виде двух накладок или впаивают в сталь. Рукоять шлифуют, потом затачивают режущую кромку или наносят зубцы — если нож серрейторный.

Почти все компоненты в Arcos делают сами, следя за качеством на каждом этапе. Закупают у сторонних поставщиков только сталь: в Испании — для штампованных ножей, в Германии — для кованых. В компании постоянно работают на новыми материалами и технологиями, чтобы сделать производство экологичнее, а сами ножи — безопаснее для здоровья. Например, сегодня в полимерные рукояти добавляют немного серебра, чтобы не дать размножаться бактериям. Эта технология называется Bactiprof Silver. Ножи делают такими прочными, что Arcos дает на них гарантию в 10 лет.

Что нового?

1 — Серия Manhattan.

Новый подход к дизайну — идеальный баланс лезвия и рукояти, прямой обух, гарда посередине и гладко отполированная рукоять в форме цилиндра. Ножи легко ходят при быстрой нарезке, удобно лежат в руке, дают нужное усилие, двигаются плавно и уверенно. Главная особенность — «шелковая заточка»: лезвие затачивают и шлифуют в три этапа, с электронными механизмами и вручную. В результате оно получается идеально гладким и очень острым. Тонкие и гибкие филейники Manhattan легко срезают прозрачные ломтики хамона, рыбное и мясное филе, птицу. Ими особенно удобно обходить сложные участки: суставы, кости, сухожилия.

2 — Серия Rivera Rose. Это — ножи на базе коллекции Riviera с розовыми рукоятями. Arcos выпустила их в поддержку женщин, которые страдают раком молочной железы. Часть средств от продажи этих ножей компания перечисляет в различные фонды, общественные и медицинские организации.

3 — Cерия 2900. Здесь представлены недорогие прокатные ножи с полимерными рукоятями двух цветов — желтого и сиреневого. Это нужно для того, чтобы защитить людей с пищевой аллергией: желтые предлагают использовать для обычных продуктов, а сиреневые — только для тех, которые не содержат аллергенов. Серия подойдет и для домашней, и для ресторанной кухне. Профессионалы оценят широкий выбор моделей: есть даже лопатки для лазаньи и спатулы для выпечки.

4Наборы. В прокатных сериях Universal, Niza и 2900 появились наборы: в них два ножа, точилка и ножницы. Подойдут в качестве полезного подарка и базового набора для домашней кухни.

5 — Штопоры. Два многофункциональных механических: с гладкой хромированной рукоятью и прорезиненной, из ребристого эластомера. Надежно лежат в руке, не выскальзывают, хорошо фиксируются на горлышке и выглядят солидно. Еще один новый штопор — электрический: он компактнее, удобнее и легче предыдущих.

6 — Овощные ножи. Появились маленькие ножи с полимерными рукоятями и разноцветными полосками на них — чтобы не перепутать. Можно использовать как столовые приборы или для чистки овощей и фруктов.

Мы очень довольны встречей и будем ждать гостей снова: чтобы лучше узнать продукт и рассказать вам самое важное. А пока поближе рассмотрим новинки, которые совсем скоро появятся в каталоге.

До новых встреч!

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина