Новости

Как мы встречались с командой Chef’s Choice

23.04.2018

На прошлой неделе к нам приезжали гости из Chef’s Choice — американского производителя электрочилок для ножей.

Встречу провела директор по продажам компании — Николь Линдермайер. Она рассказала нам, как появилась компания, за что Chef’s Choice любят кулинарные гуру и обычные домохозяйки.

Как появилась компания

Все началось в 1983 году, когда Дэн Фрил, военный в отставке и бывший инженер Dupont, пытался разрезать индейку на День благодарения. Нож был тупым, резать было очень тяжело, и праздник оказался под угрозой. Тогда Фрилу пришла в голову идея: электрическая точилка, которой можно быстро наточить нож, как если бы вы отнесли его в мастерскую.

Первую точилку он собрал прямо у себя в гараже. А уже в 1985 году основал свою компанию, используя прошлый опыт работы инженером. Сегодня Chef’s Choice поставляет свои товары в более 80 стран мира. Это уже не только точилки, но и грили, вафельницы, мусаты, слайсеры. Хотя именно электрические точилки принесли компании славу: их до сих пор считают эталоном.

За что любят Chef’s Choice?

Николь рассказала, что главное, что выделяет точилки Chef’s Choice — это то, что они одинаково подходят и профессионалам, и любителям. Первые ценят их за то, что можно быстро наточить нож до идеального состояния. На ресторанной кухне это особенно важно: там приходится резать много и часто, так что ножи быстро тупятся.

Даже кулинарные гуру вроде Джулии Чайлд, Крейга Клэборна, Жака Пепина и Пьера Френи используют Chef’s Choice на своей кухне и рекомендуют их. К слову, точилки подходят даже для дорогих ножей, где важно точно соблюсти все параметры.

В домашних условиях Chef’s Choice заменяет мастерскую по заточке. Ножи получаются идеально острыми, без особых усилий. При этом не нужно точно подбирать угол заточки и зернистость — как в случае с точильными камнями. Пользоваться точилками удобно: все пазы подписаны по очередности — от грубой заточки до полировки лезвия.

Какие технологии используют в Chef’s Choice?

Еще один важный повод любить Chef’s Choice, по словам Николь — это передовые технологии, которые применяют в точилках. Например, алмазные шлифовальные круги — самые прочные и твердые. Ими точить намного легче и быстрее, чем кремнием, они дольше не изнашиваются и действуют точнее. Еще в точилках используют технологию Trisor — «тройной угол». Это значит, что после заточки кромка лезвия похожа на букву V или готическую арку. Такая форма делает ее прочнее и долговечнее: нож дольше остается острым и не крошится, когда вы режете что-то очень твердое и не загинается.

Какие точилки делают в Chef’s Choice?

Николь рассказала нам о популярных моделях и новинках. В числе классики — 120, 220, 312, 316, 320, 1520, 2000, 2100. У Chef’s Choice есть точилки для разных задач: с 2 или 3 пазами, для обычных и специализированных ножей, с гладким лезвием и серрейторных, европейских и японских. Сейчас в компании делают электрические и механические точилки, а также — мусаты, которыми можно править нож перед каждым использованием.

В конце встречи Николь ответила на все наши вопросы и рассказала, что нового ждет нас в ближайшее время. А еще мы испытали в деле точилку 1520 и теперь чувствуем себя настоящими экспертами. Если вы как раз присматриваетесь к Chef’s Choice — спрашивайте: расскажем и покажем во всех деталях. И следите за нашими новинками в каталоге.

Москва

111024, Россия, Москва,
2-я улица Энтузиастов,
дом 5, строение 11

Телефон: +7 (495) 232-37-03
E-mail: info@tdradius.ru

Санкт-Петербург

Морская набережная, 15

Телефон: +7(812) 425-39-86
Факс: +7(812) 425-39-86
E-mail: info.spb@tdradius.ru

×

Корзина